اكتشف زيت الزيتون مغشوش ام اصلى بكر
زيت الزيتون البكر الاصلى له مواصفات ولكن كما نعلم للغش فنون شيطانيه
ونظرا لاقبال الجميع على منتج زيت الزيتون لما له من فوائد صحية عديدة لمرضى القلب والضغط والشرايين وايضا مرضى السرطان وهناك ابحاث عديدة على مستوى العالم تعدد فى مزايا زيت الزيتون وانا عن تجربة فهو مفيد للشعر جدا ويمنع المشيب ويزيد من سواد الشعر
ولكن نرجع للسؤال كيف نبتاع او نشترى الاصلى اولا هناك طرق بسيطة جمعتها وسوف اسردها هنا olive oil
الاولى وهى سهله جدا
بيكون لونه اخضر قاتم وذو طعم لاذع وهذا اختبار
ضع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على راحة يدك وافركها باليدين كويس كويس وبحركة سريعة لمدة دقيقة تقريباً بعدها شم رائحة زيت الزيتون إذا شعرت بالحرارة ورائحة قوية في يدك يكون الزيتون أصلياً والعكس صحيح
وهناك اختبار اكثر دقة ولكن بياخد وقت
كما نعلم ان الزيوت ذات كثافات مختلفة تمام اذا مع هذه التجربة نصل الى زيت الزيتون بكثافته الموحدة
تضع علبة او اناء اوبرطمانوتكون بدرجة حرارة الغرفه في الثلاجه او الديب فريزير لدرجه منخفظه ويراقب الزيت، والى ان يتم تجمد بعضا منه والتصاقه بحافات الاناء الموضوع به ثم نخرجه ونفصله ونتذوق اي منه فيه طعما شديدا للزيتون لان غش زيت الزيتون هو بعدة انواع من الزيوت وعليه فان بعضا منه اخف من زيت الزيتون والاخر اثقل منه ولهذا فاحيانا يكون المتجمد هو الزيت المغشوش واحيانا يكون هو زيت الزيتون الذي يتجمد على الجدران وحسب نوع الزيت المغشوش كما قلت وايضا حسب تزايد البروده وببطئ مع الزمن وبدون وصول البروده الى درجة الانجماد لاننا لا نحتاج التجميد.
بعد ان نتعرف على زيت الزيتون الاصلي من طعمه اللاذع نعيد الكره مرة اخرى لزيادة التركيز، وحتى الذي فصلناه وهو المغشوش يمكن اعاده تبريده لفصل ما تبقى به منه
أتمنى الإفادة للجميع
مع تحيات
خالد العطار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق